TOP

九龙口镇 加强农村党员干部远程教育培训
2013-09-03 16:42:21 来源: 作者:颜军 【 】 浏览:1718

   九龙口镇五谷村主任,52岁的洪加荣平时利用QQ视频把现场学习情况及时地传到县、镇组织办,方便他们了解活动详情。高中文化的洪加荣只在农校学习培训使用电脑两次。县里开展远程教育后,他通过自学电脑知识,现在能用办公软件整理、收集村里的资料,接受远程教育内容,是村一级这个年纪唯一会使用电子邮件的。夏收季节村里打印的每户一张,共500份的禁烧秸秆文件,就是他起草打出来的。他还把每天上网查的天气预报和大忙期间收粮行情、治虫知识等通过各个组长向广大村民宣传。

   五谷村有2800多亩水稻,今年夏收夏种时节,县里通过远程教育培训如何机插秧,培训前,洪加荣在党员活动室用投影仪播放事先上网下载好的淮剧、电影给村民看,以吸引村民前来参加机插秧培训。通过培训,今年该村机插秧600多亩,比去年多了不到几十亩。四组村民40多岁的吴定祥是村里的机插秧大户,家里有7台机插秧机器,承包了几十亩田,其中就有15亩秧池。

   盐城市远程教育优秀站点管理员、建湖县九龙口镇梅苏村党委副书记彭翠是大学生村官。他们村现有党员110人,眼下,有9台电脑供村民上网学习、查询资料;在3楼上有个宽敞的多功能会议室,左右各一个投影仪,能让每个人更清晰地学习远程教育课件。 用远程,该村除了进行常规的水稻病虫害防治、养殖等知识讲座培训,还在占地面积5000亩的省级现代农业产业园区九龙园艺里,建立并成为市级远程教育实训基地。今年以来,共开展了13场现场培训,受训农民有1500多人,带动了梅苏村160户农民种植花卉苗木。村民冯学顺是村里种植花木的技术能手,但有时也有不懂的地方,过去或是看书或是请教他人,现在他时常从远程教育上学一些技术就解决了问题。冯学顺谈起从幕布(投影仪)上学到的这些种花种苗木的道道,说这些个不见面的老师学问真大。

   九龙口镇共有12个村,党员干部大约有100名。为了提高广大农村基层干部执行政策的能力、加快发展的能力、服务群众的能力、依法办事的能力、科学管理的能力和解决自身问题的能力,在建设社会主义新农村中充分发挥骨干带头作用,九龙口镇计划着让更多的农村党员干部进一步学习,加强远程教育培训,计划在近期对12个村的党员干部进行教育培训,争取让更多的农村党员干部学会使用远程网络视频造福于群众。

Tags:农村党员干部 远程教育 责任编辑:九龙口镇
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
上一篇九龙口镇以新举措推进大学生村官.. 下一篇没有了
主办:中共建湖县委组织部    承办:建湖县党员干部现代远程教育办公室
地址:江苏省建湖县政府大楼5楼    电话:0515-86212471    邮编 224700
版权归 中共建湖县委组织部 所有苏ICP备06059045号-2 我要投稿
技术支持:潭美传媒