TOP

九龙口镇以新举措推进大学生村官成长成才
2013-09-04 11:11:26 来源: 作者: 【 】 浏览:1784

   近日,九龙口镇迎来了新一批五名省选聘大学生村官到村任职,为了进一步将大学生村官管理工作落到实处,帮助他们尽快熟悉农村工作、尽早进入角色,九龙口镇多措并举,助推大学生村官在基层安心、扎根、实干。

   严格大学生村官管理。安排选聘的大学生“村官”统一在镇食宿,依据他们的专业、特长合理安排任职,并纳入九龙口镇干部进行管理体系。实行日常考勤制度,大学生村官在工作日内每天要到镇政府进行签到,按时参加镇村两级干部例会。推动任期承诺制度,在每年年初在镇村领导的帮助下,大学生村官定下全年工作承诺,在每年年底由镇党委具体组织对照工作承诺,对大学生村官工作进行考核评定,考核情况作为确定考核等次的重要依据。

   建立结对帮带机制。九龙口镇根据大学生村官群体特点、个人特长,结合农村工作特点,注重三个环节,联系五类人群。既通过镇政府、村(居)委会、大学生村官个人三级联动,联系三套班子、组织办、老干协会、村(居)负责人、优秀大学生村官典型五类人群,扎实做好传、帮、带工作,帮助大学生尽快融入镇村工作,做出成绩。

   注重大学生村官的自身成长。推行“五个一”模式,年初一个计划、每日一篇日志、月度一次总结、季度一次汇报、每年一次交流,使得大学生村官能够做到自我学习,自我总结,自我成长。同时组织大学生村官定期学习,邀请企业代表、村官代表等优秀人士与大学生村官进行交流,帮助大学生村官改进工作,提高大学生村官在镇村工作中的作用。

   通过镇党委的关心,在镇村政策制度的支持下,九龙口镇成为大学生村官施展个人才华,实现个人价值的大舞台,给他们以家的归属感,大学生村官也给整个九龙口镇带来一股青春活力之风。

Tags:大学生村官 责任编辑:九龙口镇
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
上一篇九龙口镇认真学习和贯彻落实县委.. 下一篇九龙口镇 加强农村党员干部远程..
主办:中共建湖县委组织部    承办:建湖县党员干部现代远程教育办公室
地址:江苏省建湖县政府大楼5楼    电话:0515-86212471    邮编 224700
版权归 中共建湖县委组织部 所有苏ICP备06059045号-2 我要投稿
技术支持:潭美传媒