TOP

芦沟镇“两学一做”学习教育凝聚发展正能量
2016-08-15 16:25:22 来源: 作者: 【 】 浏览:2168
 自“两学一做”学习教育启动以来,芦沟镇党委按照中央和省、市、县委的部署要求,精心组织,周密安排,扎实推进,取得阶段性成效。
 
 谋划部署到位,活动氛围浓厚。学习教育开展以来,该镇党委超前谋划,精心安排,确保“两学一做”学习教育组织领导到位、工作部署到位、任务落实到位。切实将舆论宣传工作摆上重要位置,编发简报,举办图片展,宣传典型事迹,营造了浓厚的学习教育氛围。
 
 领导干部带头,表率作用突出。该镇各级领导干部自觉履行职责,带头宣讲发动,带头参加学习,带头专题辅导,起到了率先垂范作用。镇三套班子积极参加所联系支部的专题研讨,并分别作党章、准则和条例的学习辅导。各基层党组织“一把手”切实履行第一职责,坚持学习思考在前、研究部署在前、解决问题在前。
 
 精心组织学习,教育效果明显。该镇党委结合实际,印制学习教育读本,深化和拓展学习内容。精心设计党章学习手抄本,开展百名党员干部手抄党章活动。确定党小组固定学习日和党支部专题讨论日,组织党员干部开展集中学习。各基层党组织切实按照镇党委的活动计划,广泛开展书记带头讲党课、专题辅导报告、典型示范引导、学习研讨交流等活动。
 
 创新学习载体,打造活动特色。该镇党委针对不同层次的党员干部和不同领域的党员群体,创新设计不同的学习教育载体。该镇党委广泛开展了“党员义务服务日”、“党员助耕服务队”、“党徽戴胸前、宗旨记心间”宣誓、“亮共产党员身份、做优质服务标兵”以及“党员责任区”、“党员示范岗”、“为企业增效益、为党旗增光彩”等活动,充分展现了党员风采。同时,该镇党委还从实际出发,在不同行业、不同类型党员中组织开展各具特色的主题实践活动。财政所党支部开展“立足财税做贡献、我为党旗添光彩”活动,机关党支部以“十好标准”引领机关党员在思想、政治、行动、品德、纪律和素质上全面“合格化”,便民服务中心大厅窗口开展了以创优质服务、优化环境、优良秩序、群众满意为主要内容的“三优一满意”活动。
 
 坚持统筹兼顾,做实各项工作。该镇党委坚持把开展“两学一做”学习教育与招商引资、项目建设、扶贫攻坚、“双富”工程、新型城镇化建设、为企服务等重点工作相结合,做到“两促进两不误”。机关和事业单位党员干部主动深入基层一线,解难题、办实事。16个村(居)党组织注重发挥农民党员的致富引领作用,目前农村党员干部共领办创办家庭农场、合作社等新型经营主体9家,规模经营土地1336公顷,辐射农户1700多户,为全镇群众脱贫致富奔小康蹚出了新路子。
Tags: 责任编辑:jhdj
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
上一篇建湖县芦沟镇“电商+扶贫”加快.. 下一篇建湖县芦沟镇稳步推进“两学一做”
主办:中共建湖县委组织部    承办:建湖县党员干部现代远程教育办公室
地址:江苏省建湖县政府大楼5楼    电话:0515-86212471    邮编 224700
版权归 中共建湖县委组织部 所有苏ICP备06059045号-2 我要投稿
技术支持:潭美传媒