TOP

芦沟镇 “三曲”激活党员活动日
2018-03-05 08:45:53 来源: 作者: 【 】 浏览:806

  近年来,芦沟镇各基层党组织积极探索、大力实践,创新基层党组织统一活动日的形式,以“三曲同奏”为活动载体,竖起新标杆,亮出新风尚,让基层党组织“活”起来,基层党员“动”起来,普通群众“联”起来。
 

  弹好“党员教育活动进行曲”。及时开展大学习、大讨论,提高党性修养和理论素养;开展远程教育培训周,组织现代农业实用科技和创业技能培训,不断强化党员的创业意识,提高致富本领;推动“两学一做”学习教育常态化制度化,开设村社区书记课堂,在真学真做真改上下工夫。
 

  唱响“党员联系群众经典曲”。结合大走访大落实和阳光扶贫等活动,坚持做到“四访四问”。自去年大走访开展以来,该镇累计走访农户12193户、企业139家,收集问题5大类93件,其中已办结78件,正在推进15件。
 

  谱好“红心快闪现代曲”。每个月的20日上午,芦沟镇基层党组织结合党员活动日,以快闪活动为载体,用群众喜闻乐见的歌舞书画等形式,在村部广场举行轻松欢快的宣讲和表演,深入浅出地宣传党的路线方针政策,吸引了广大群众的关注和参与,增强了基层党组织的凝聚力,架起了密切党群关系的连心桥。

Tags: 责任编辑:jhdj
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
上一篇芦沟镇着力加强机关作风建设 下一篇芦沟镇多措并举抓实党建工作
主办:中共建湖县委组织部    承办:建湖县党员干部现代远程教育办公室
地址:江苏省建湖县政府大楼5楼    电话:0515-86212471    邮编 224700
版权归 中共建湖县委组织部 所有苏ICP备06059045号-2 我要投稿
技术支持:潭美传媒