TOP

沿河镇大学生村官创业有保障
2013-10-09 17:28:07 来源: 作者:李正国、李融融 【 】 浏览:2819

今年以来,沿河镇党委为充分发挥远程教育在创先争优活动中的助力作用,以持久有序有效为原则,建立了远程教育的三项机制。

一、建立大学生指导激励机制。利用大学生村官和大学生志愿者的高学历和专业特长,充分发挥他们在远程教育中的作用。把大学生村官和大学生志愿者分成四个指导小组,每个小组负责四个村(居)的远程教育指导工作,确保各村(居)的远程教育活动定期有序、有效进行;并制定了指导小组之间评比制度,由镇组织办对各指导小组所负责的村(居)的实绩进行考核,对考核优秀的给予精神和物质奖励,此举极大地调动了大学生村官和志愿者在远程教育工作中的积极性,使远程教育在指导生产发展经济创先争优中发挥了助力作用。

二、建立远程教育学习机制。为使学习制度化、正规化,该镇制定了全镇基层组织党员干部全年学习计划,明确了学习内容,学习时段。采取集中专题辅导,讨论交流与观看电教片相结合,与实际工作相结合的办法,充分利用网络、媒体等现代化手段,加强政治理论、市场经济、科技知识、法律法规知识的学习,为党员干部创造了一个提高素质和工作生活能力的良好环境。

三、建立远程教育需求信息反馈机制。坚持“学用为本”的原则,在各村(居)分别设立一名课件评价和需求信息员,每月底把本月学习情况、学习课件评价以及对下个月的需求等报镇组织办,镇组织办根据党员干部群众的意见和学习需求,及时调整学习内容,保证了时效性、针对性和实用性。

Tags:大学生村官 创业 责任编辑:沿河镇
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
上一篇沿河深入学习贯彻习总书记系列重.. 下一篇三项举措抓党务公开促成效
主办:中共建湖县委组织部    承办:建湖县党员干部现代远程教育办公室
地址:江苏省建湖县政府大楼5楼    电话:0515-86212471    邮编 224700
版权归 中共建湖县委组织部 所有苏ICP备06059045号-2 我要投稿
技术支持:潭美传媒