TOP

沿河党员志愿服务叫响“580”
2015-06-01 11:26:20 来源: 作者: 【 】 浏览:2507

  “大爷,我帮您!”一位为无力给小麦喷药而发愁的老农,听到这热情的支助话语愁眉顿解;“别急,我帮您!”急需技术指导的山羊养殖老板,握住上门服务的畜牧兽医的双手,谢个不停;“来吧,我帮您!”听到这亲切的呼唤,蹦跳着的留守孩子,撒下一路欢歌……这一幕幕“580”党员志愿者服务队的感人场面,5月以来在沿河镇不断呈现,成为一道道靓丽风景。

  沿河镇党委为充分发挥基层党员为民做好事、办实事、解难事作用,积极主动在基层党组织中组建“580”党员志愿者服务队。镇里专门召开会议,要求各村(居)党组织结合本村(居)实际,切实调研群众需求,确定服务内容,同时动员年轻党员、有技术专长和特长的党员、离退休干部、职工党员、无职党员以及入党积极分子和发展对象,参加“580”服务队。截至目前,全镇15个农村基层支部已组建“携手助创”、“关爱帮扶”、“农技指导”、“法制宣传”、“民事调解”、“环境整治”等43支服务队,244名队员参与活动。

  为使“580”党员志愿者服务队扎实有效地开展活动,各志愿服务队建立了活动制度和实绩登记制度,本着帮扶帮出成果、办事办出成效的原则,采取一帮一、多帮一,合力解难事、办实事的办法,广泛开展各项活动,使“我帮您”活动取得了明显成效。在纪念中国人民抗日战争胜利70周年之际,沿河镇组织力量收集抗日战争时期地方人民群众抗日壮举素材时,80岁高龄的党员杨洪元、俞学彬等多名老同志,主动帮助提供核实事件真相和抗日英雄素材。目前,全镇43支“580”志愿者服务队,分别帮扶贫困家庭60余户,关爱孤寡老人80多人,支助贫困学生超百人,解决就业近200人,进行爱家爱国教育4场次1000余人。

Tags: 责任编辑:jhdj
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
上一篇 沿河镇真情关怀流动党员 下一篇沿河镇搭建三个平台服务党员统一..
主办:中共建湖县委组织部    承办:建湖县党员干部现代远程教育办公室
地址:江苏省建湖县政府大楼5楼    电话:0515-86212471    邮编 224700
版权归 中共建湖县委组织部 所有苏ICP备06059045号-2 我要投稿
技术支持:潭美传媒