TOP

沿河镇真情关怀流动党员
2017-02-09 16:00:12 来源: 作者: 【 】 浏览:1148
    春节前后,沿河镇抓住流动党员节日返乡的机会,积极组织开展一系列活动,用真情实意的关怀,把党的温暖送到每一位流动党员的心上,有效激发流动党员的主人公热情,积极为家乡发展进言献策。
 
    在家乡过一次组织生活。该镇各个村(居)党总支,分别在春节前后专门为流动党员开一次特别的会议,重温入党誓词,再次进行入党宣誓。党总支书记详细介绍本村各项工作的成绩,同时认真听取流动党员一年来在外学习、工作、生活情况,特别是各人在当地参加组织生活情况,交流参加“两学一做”学习教育的体会。
 
    联系人面对面谈一次话。该镇建立了村(居)本地党员和外出务工党员结对帮建责任制,村(居)党总支成员对分工的小组内流动党员包干联系,平时利用电话、微信、QQ等方式及时进行思想交流。春节期间联系人主动登门慰问,面对面地进行促膝谈心,传递了党员之间的情谊,零距离的互动情真意实,增进了彼此的友谊。
 
    召开一次联谊表彰大会。该镇采用流动党员个人讲评、联系人述评和基层党组织点评相结合的方式,对流动党员进行年度综合评议,并采用村(居)党总支推荐、镇党委审核的办法,召开表彰大会,对外出创业、务工实绩突出的流动党员表彰奖励。同时,流动党员真情进言献策,积极提供各类有价值的招商信息,融融的暖意如春风拂面,良好的党群关系得到广大干群的点赞。
 
 
 
 
 
Tags: 责任编辑:jhdj
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
上一篇建湖县沿河镇扎实推进大走访工作 下一篇沿河党员志愿服务叫响“580”
主办:中共建湖县委组织部    承办:建湖县党员干部现代远程教育办公室
地址:江苏省建湖县政府大楼5楼    电话:0515-86212471    邮编 224700
版权归 中共建湖县委组织部 所有苏ICP备06059045号-2 我要投稿
技术支持:潭美传媒