TOP

建湖县沿河镇扎实推进大走访工作
2017-05-10 09:16:22 来源: 作者: 【 】 浏览:1122
  4月6日,建湖县沿河镇机关干部分别深入各村(居),走访弱势群体家庭户,了解他们的生产生活情况,化解矛盾,这是该镇大走访活动开展以来,做的深层次走访活动。随后,镇里召开专项会议,全面部署县会精神,落实大走访工作任务。 
  镇里成立了由党政正职任组长,分管同志及相关部门负责人为成员的大走访工作领导小组。从民政办、信访办抽调人员,整合力量,成立大走访办公室,并专门设立了退役士兵接待站。对大走访目标任务、参加对象、时间安排、重点工作、组织领导、督查考核等事项都提出了具体的要求,并下发文件至各村居和相关单位,给大走访稳健有序进行明确了方向。 
  会后,该镇专门召开了大走访工作部署会,传达学习讲话精神,教育引导党员干部充分认清开展大走访活动的重要意义,切实履行促一方发展,保一方平安的政治责任。并对村(居)干部进行了业务培训,细化活动要求,落实各村(居)、单位组织力量,集中排查梳理各类矛盾,分类建立一人一档,一人一策,一村一册的大走访资料台账。 
  该镇结合镇情实际,对重点走访对象做了涉军群体人员、有信访史和目前仍有信访动向的群体人员、困难弱势群体居民户的三类人员做了摸排统计。该镇参加大走访的县科级领导干部和镇机关蹲点干部,都深入基层进村入户开展走访活动。截至目前,全镇共重点走访了涉军群体47人,有信访史的59人,弱势群体70户,占重点走访总量的42%。
Tags: 责任编辑:jhdj
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
上一篇建湖县沿河镇真训实学强党性 下一篇 沿河镇真情关怀流动党员
主办:中共建湖县委组织部    承办:建湖县党员干部现代远程教育办公室
地址:江苏省建湖县政府大楼5楼    电话:0515-86212471    邮编 224700
版权归 中共建湖县委组织部 所有苏ICP备06059045号-2 我要投稿
技术支持:潭美传媒