TOP

冈西打造服务型基层党组织
2013-09-10 16:18:27 来源: 作者:申勇 徐维台 【 】 浏览:2725

一个月前,冈西镇丁渡村28岁的村民胡海锋被市第一人民医院诊断为白血病,全家被这一突如其来的灾难吓得束手无策。无奈之下,小胡的母亲将这一不幸的消息告诉村党总支书记杨明。听到这样的消息后,村党总支随即发动全村党员群众,帮助患者渡过难关。短短的两天时间,村党总支收到了3万余元的捐款,帮助小胡及时住院接受治疗。

近几年来,冈西镇党委贴近农村工作实际和特点,认真实施村级党组织强基工程,把主动服务农民群众生产生活作为党组织工作的中心,精心打造有困难找支部的村级党组织。

针对近年来各种形式的农业专业合作社不断涌现,镇党委顺势而为,积极推行党支部+合作社模式,全镇新建合作社党支部12个。这些支部的成员,大多数有专业特长,在新生的组织中起着模范带头作用,积极传授技术、服务群众。在各个生产和产品销售环节中,社员遇到难题时,可以随时向身边的党员表达诉求,一般的难题都能得到帮助解决。

   为提高党支部服务群众本领,在实施党组织强基工程中,镇党委有的放矢明确党员活动日内容,正常开展农业技术讲座,让广大党员先做学生、后做先生,做到群众有问,支部必答;群众有难,支部必帮。群众遇到某些方面的难题,所在地的党组织一时不能解决的,可以协调外村党组织资源加以解决。嵇舍村党员王石万,经常被邀请到东徐村讲授蔬菜栽培技术。左幼村党员金祥生,多次被支部派遣到徐王村,帮助群众解决在蚕桑生产中遇到的技术难题。

Tags:服务型党组织 责任编辑:冈西镇
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
上一篇冈西积极培育职业型农村党员 下一篇建湖“三个结合”培养村级发展富..
主办:中共建湖县委组织部    承办:建湖县党员干部现代远程教育办公室
地址:江苏省建湖县政府大楼5楼    电话:0515-86212471    邮编 224700
版权归 中共建湖县委组织部 所有苏ICP备06059045号-2 我要投稿
技术支持:潭美传媒