TOP

建湖县冈西镇党员带头抓好环境保洁
2015-06-03 11:56:12 来源: 作者: 【 】 浏览:1695

    立夏过后的每一个清晨,建湖县冈西镇东吉村的徐怀礼、俞波两位老党员,一个撑船,一个打捞着冈西河里的漂浮物。他们俩相互鼓励着:“我们都是党员,一定要把冈西河收拾得干干净净,不能给组织丢脸。”

    环境整治工作,是农村长期的重点工作之一。为切实搞好农村环境卫生,不让脏、乱、差现象反弹,营造一个文明、整洁、生态的舒适环境,建湖县冈西镇决定招聘以共产党员为主要人员结构的环境保洁队伍,使环境保护工作由突击整治向长效管护转变,为无职党员设职定岗,充分发挥基层党员在建设社会主义新农村中的先锋模范作用。

    据环卫所负责人介绍,各级党组织和共产党员是环境保洁的中坚力量。镇主要河道冈西河东段和西段,分别由镇主要领导分别担任河长,各村境内的主要河道一律由村党总支书记或支委成员担任河长。全镇120名环境保洁员,80%是共产党员。这些以党员为主体的保洁人员,全部向所在的党组织立下军令状:服从组织安排,坚决做好责任区河塘、道路、村庄的保洁和管护工作,让组织放心、让群众满意。

    建湖县冈西镇视这支以共产党员为主体的保洁队为宝贵财富,为他们发放劳保用品和进行安全知识培训,并为他们正常开展工作提供必要的条件和报酬。以共产党员为主体的保洁队伍各就各位,辛勤工作,他们被群众誉为“水乡美容师”。
 

Tags: 责任编辑:jhdj
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
上一篇冈西开展“跟党走,话奉献”诗词.. 下一篇建湖县冈西镇党组织为民办实事300..
主办:中共建湖县委组织部    承办:建湖县党员干部现代远程教育办公室
地址:江苏省建湖县政府大楼5楼    电话:0515-86212471    邮编 224700
版权归 中共建湖县委组织部 所有苏ICP备06059045号-2 我要投稿
技术支持:潭美传媒