TOP

加强党员干部队伍建设
2015-10-15 09:20:19 来源: 作者: 【 】 浏览:1330

今年以来,宝塔镇紧紧围绕中心、服务大局,采取多项措施,提高党员干部队伍整体素质,有力地推动了全镇经济社会健康快速发展。

注重理论学习,提高政治素质。坚持和完善“三会一课”、民主生活会和农村党员干部月例会制度,充分利用远程教育和村(居)党群服务中心,采取集中学习、印发教材、召开座谈讨论等多种方式,认真学习党的十八大及十八届三中、四中全会、习近平总书记系列重要讲话精神,努力提高党员干部党性观念和政治素养。

强化制度管理,加强社会监督。健全党组织议事规则和决策程序,充分发挥纪检、人大、党员议事会、村务监督委员会等组织的监督作用。组织全体党员干部,集中讨论评议阶段性重大事项完成情况,广泛听取群众的意见和建议,充分保证群众的知情权、参与权、决策权和监督权。

细化村务公开内容。把村务工作量化分解,包括财务公开、事务公开和党务公开48个方面内容,做到凡是群众关心、关注的全方位晓于大众,并把群众最关心的集体财务,作为村务公开的重点。将农村土地确权、集体财务收支及分配、集体资产出租及处置、集体资源发包及出让、村级债权债务、“一事一议”筹资筹劳及财政奖补项目、农村土地征用补偿及分配、财政惠农直接补贴、农业保险理赔、农村最低生活保障补助、养老保险、公共服务运行维护等,纳入村务公开的重要内容,并把结果及时公示。

立足岗位职能,优化服务水平。在党员干部中做到按人设岗、按岗定责、按责考核、按绩评议,激励其争先创优。同时结合全镇实际,制定了《星级评定制度》,对全镇党员干部进行星级评定、公示,接受社会监督。

抓实培训,提高发展质量。按照全年党员发展计划,确定优先吸收年富力强、乐于奉献、创新创业、带民致富人员。把有文化、懂经营、会管理的年轻人吸收到入党积极分子队伍中来,把积极参与社会管理工作的优秀青年培养起来,把思想品质好、知识水平高、致富能力强的优秀人才吸收到党组织队伍中来。同时,建立培养、考察机制,在城北农业示范园区、重点企业建立培训实践基地,通过社会实践提高党员、干部的实战能力,增强党组织的战斗力。

Tags:举措 党员素质 责任编辑:宝塔镇
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
上一篇宝塔镇引培人才促发展 下一篇抓实“四项举措” 提升党员素质
主办:中共建湖县委组织部    承办:建湖县党员干部现代远程教育办公室
地址:江苏省建湖县政府大楼5楼    电话:0515-86212471    邮编 224700
版权归 中共建湖县委组织部 所有苏ICP备06059045号-2 我要投稿
技术支持:潭美传媒