TOP

开发区:“四结合”提升党员冬训工作实效
2015-04-22 09:34:35 来源: 作者: 【 】 浏览:2690

党员冬训活动开展以来,开发区紧紧围绕“强党性改作风、强服务促发展”的主题,坚持“全面覆盖、分类实施、务求实效”的原则,坚持“四结合”,扎实开展活动,效果明显,为推动全区经济社会快速发展提供了坚强保障。

一是与党务工作人员培训相结合。该区打破常规教条式教学模式,采取学习、交流、考察等多种形式,邀请党校教师“授业解难”,安排豪迈、日月等先进非公企业党组织负责人“现身说法”,组织人员赴先进地区“考察学习”。以新建党组织为重点,采用“集成培养”的方法,从不同层次的典型入手,通过对党组织负责人进行培训,增强党务工作者培训的针对性。

二是与企业人才培养相结合。活动中,该区不断加强企业党员的教育和管理,促进企业人才队伍整体水平提升,亚明、环宇、东林等企业立足生产实际,大力开展“党员先锋岗”、“党员奉献日”等活动,充分发挥党员的模范带动作用,促进企业发展。金秆、诚赢、光达等企业围绕技术工人紧缺的问题,筛选一批党员技术骨干,利用业余时间对普通员工进行技术培训,加强人才队伍建设,取得良好成效。

三是与企业党员发展相结合。在党员冬训活动中,该区以党章、党史、党的十八届三中、四中全会和习总书记系列重要讲话及视察江苏重要讲话精神为重点,大力开展理想信念和道德品行教育,开展新常态下共产党员党性标准专题学习讨论,教育引导广大入党积极分子加强党性修养,强化党性锻炼,严格要求自己。

     四是与企业文化建设相结合。该区以党组织凝聚、激励作用为切入点,以提升精神境界、激发创造能力为核心,积极开展廉政警示教育、党员公开承诺、党员民主评议等活动,以党的最新理论成果、先进思想为指导,保证企业文化建设朝着健康的方向发展。豪迈公司将党员承诺、党员民主评议的形式融于“每周之星”“每月之星”的评选过程中,增强党建活动的生动性、实效性与可操作性,丰富了党建工作的内容与形式,同时充分调动了企业员工的积极性,增强了企业凝聚力,有效激发了企业发展的内生动力。

Tags:开发区 党员 冬训 责任编辑:开发区
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
上一篇开发区“学、评、管、行”开展党.. 下一篇开发区不断创新非公党建工作
主办:中共建湖县委组织部    承办:建湖县党员干部现代远程教育办公室
地址:江苏省建湖县政府大楼5楼    电话:0515-86212471    邮编 224700
版权归 中共建湖县委组织部 所有苏ICP备06059045号-2 我要投稿
技术支持:潭美传媒