TOP

开发区“学、评、管、行”开展党员冬训工作
2015-04-22 09:36:06 来源: 作者: 【 】 浏览:1496

为切实加强党员队伍建设,开发区坚持把加强基层组织建设和服务人民群众作为主要着力点,创新冬训方式,通过“冬季进补”提升基层党员队伍素质。

变通方式“学”。该区基层党员冬训一改往年的“一人读、大家听”模式,变为“轮流读、重点讲、相互谈”,将基层党员按照“老、中、青”组合重新编组,并为各组配备一名领导干部领着学。在认真学习上级文件时,让年轻党员“每人一段”轮流读,对材料中的重点内容,领学员进行重点讲解,所有党员进行相互讨论,并结合实际提出建议,进行梳理上报,为开展新一年工作打好基础。

不留情面“评”。该区在党员互评中,将党员干部做出的承诺和践诺情况进行通报,由学习小组所有党员进行评议,特别是发挥老党员“有威望、敢直言”的特点,对部分党员开展工作不到位、不扎实的情况进行点名批评。在党组织评议中,只谈缺点、不谈优点,对没有按照承诺按时完成的工作,由党组织书记现场做出合理解释,党组织评议打分实行现场公开制,并作为年终考核主要依据。

上门入户“管”。该区在冬训中,各党组织针对影响社会和谐的问题,组织专题讨论,探讨创新社会管理的新方式、新办法,并将维护春节期间社会稳定工作的责任落实到人。每位党员积极上门入户,做好宣传,引导舆论,用精细化服务,把矛盾纠纷化解在“百步内”;开展集体活动,增进村(居)民“邻里情”,确保过好一个欢乐祥和的春节。

      模范带领“行”。该区党员冬训,不但要学,同时要做,在冬训期间,发出了“身体力行、共建美好家园”的号召,引导基层党组织、党员积极组织开展献爱心、送温暖、义务劳动、扶贫帮困、文艺演出等冬训辅助活动,不断改善村(居)环境面貌,丰富群众文化生活,进一步融洽党群、干群关系,赢得了广大群众的一致好评。

Tags:开发区 党员 冬训 责任编辑:开发区
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
上一篇开发区强化作风建设 提高工作效能 下一篇开发区:“四结合”提升党员冬训..
主办:中共建湖县委组织部    承办:建湖县党员干部现代远程教育办公室
地址:江苏省建湖县政府大楼5楼    电话:0515-86212471    邮编 224700
版权归 中共建湖县委组织部 所有苏ICP备06059045号-2 我要投稿
技术支持:潭美传媒