TOP

开发区强化作风建设 提高工作效能
2015-04-22 09:37:40 来源: 作者: 【 】 浏览:2666

今年以来,开发区按照“高境界、高标准、高起点、大作为”的总体要求,进一步强化学习意识、创新意识、服务意识、效能意识、自律意识,努力建设学习型、创新型、服务型、效能型和廉政型机关,为促进开发区经济社会跨越发展集聚强大合力。  

强化学习意识,创建“学习型”机关。该区以党工委中心组理论学习为龙头,定期召开理论学习会、业务研讨会和“书记讲党课”活动,重点学习十八届四中全会、习近平总书记系列重要讲话精神,不断提高党员干部党性意识和思想政治素质。同时,引导干部走出机关、深入企业、深入生产一线,接地气、搞调研,认真撰写针对性强、可行性好的高质量调研报告。

强化创新意识,创建“创新型”机关。该区不断创新工作理念,倡导机关党员干部勇于突破惯性思维,敢闯敢试,与时俱进;根据形势发展需要,创新工作方式,有效应对工作中出现的新情况、新问题,提升机关工作满意度;健全考核制度,建立激励机制,鼓励党员干部献计献策,营造人人想创新、人人能创新的浓厚氛围。

强化服务意识,创建“服务型”机关。该区把围绕中心、服务大局作为整个工作的出发点和落脚点,不断提高机关工作科学化水平,为经济社会发展提供坚强保证;以建设高效、生态、和谐园区为目的,以提高服务水平、拓宽服务领域、创新服务载体为抓手,简化办事程序,高质量、高效率服务企业。

强化效能意识,创建“效能型”机关。该区结合“作风建设深化年”活动,切实转变工作作风,杜绝工作中“推诿、扯皮”不良现象,以全新的精神状态和求真务实的工作作风投入到经济社会发展当中;树立“真情、尽责、便民、快捷”理念,对群众反映的问题立即办、主动办、上门办,优化工作效率,狠抓工作落实,形成“言必信,行必果”的良好氛围。

     强化自律意识,创建“廉政型”机关。该区严格落实廉洁从政有关规定和廉政责任制,坚决执行领导干部“一岗双责”制,不断强化党员干部廉洁自律意识和政治敏锐性,提高廉政风险防范意识;继续深化党务、政务公开,建立和完善干部监督约束机制,坚持用制度管人、管钱、管事、管权,让权力在阳光下运行,干干净净干事,明明白白做人,让上级党委政府放心,让广大人民群众满意。

Tags:开发区 作风 建设 责任编辑:开发区
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
上一篇开发区四个重点做好党风廉政建设 下一篇开发区“学、评、管、行”开展党..
主办:中共建湖县委组织部    承办:建湖县党员干部现代远程教育办公室
地址:江苏省建湖县政府大楼5楼    电话:0515-86212471    邮编 224700
版权归 中共建湖县委组织部 所有苏ICP备06059045号-2 我要投稿
技术支持:潭美传媒