TOP

开发区:“四抓”构建作风建设长效机制
2015-04-22 09:48:32 来源: 作者: 【 】 浏览:1532

今年以来,开发区以“作风建设深化年”活动为抓手,以持续深入改进作风为落脚点,紧盯群众关切的问题,开展专项整治,着力构建干部作风建设长效机制。

抓整治,继续解决关系群众切身利益的问题。该区坚持构建“为民务实清廉”的长效机制,进一步巩固和扩大整改成果。同时,把整治软弱涣散基层党组织作为解决关系群众切身利益的重要突破口,对无办公场所或办公场所产权不明晰的基层组织进行专项整治。

抓长远,健全长期有效的党员干部管理制度。该区坚持破立并举,紧紧围绕扎牢制度的笼子,抓好领导干部作风建设长效管理机制的健全。同时,在21个村(居)推行服务责任制、干部联系帮扶制度,实行“一站式”服务,从根本上杜绝让群众跑“冤枉路”的问题。

抓规范,确保“四风”问题不出现反弹。该区坚持深度聚焦抓整改,把全面落实中央八项规定和省、市、县委十项规定贯穿工作全局,加大对各类文件、简报清理和规范,确保形式主义不出现反弹;健全机关管理办法,定期进行考核公布,让群众切身体会到干部作风转变带来的新变化。

     抓落实,用作风建设促进经济社会发展。该区将干部作风转变作为促进经济社会发展的强大动力,引导党员干部集中精力抓落实、干到位、创一流、争上游。加大效能问责力度,推行岗位责任制、服务承诺制、限时办结制和失职追究制,切实解决干部作风不实、效率不高、纪律松懈的问题,教育引导广大党员干部在全区重大项目建设、重点工作落实、打造惠民工程等行动中,始终保持良好的精神风貌,确保用作风建设的转变,实现开发区转型跨越发展。

Tags:开发区 作风建设 长效机制 责任编辑:开发区
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
上一篇开发区:认真践行“三严三实”加.. 下一篇开发区四个重点做好党风廉政建设
主办:中共建湖县委组织部    承办:建湖县党员干部现代远程教育办公室
地址:江苏省建湖县政府大楼5楼    电话:0515-86212471    邮编 224700
版权归 中共建湖县委组织部 所有苏ICP备06059045号-2 我要投稿
技术支持:潭美传媒