TOP

建湖县钟庄街道着力加强村党组织建设
2015-11-10 10:24:26 来源: 作者: 【 】 浏览:2093
近年来,建湖县钟庄街道以党的群众路线教育实践活动为抓手,深入开展基层服务型党组织创建,狠抓关键环节,不断推进村(居)党组织建设。
一是抓班子带队伍,促进党建工作落实。实行街道班子成员包村(居)抓党建工作制度,建立完善党建目标管理考核机制,严格落实党务公开等民主管理制度,细化村(居)干部管理规定,规范村(居)干部行为,严厉查处违纪违法行为,促进党建工作落到实处。
二是抓软弱涣散党组织整顿,促进基层组织凝聚力、创造力和战斗力不断增强。结合党的群众路线教育实践活动和“三严三实”专题教育,对各村(居)党组织进行整顿提高,重点对软弱涣散的村党总支进行全面整顿,由街道领导分别包村,狠抓整顿,目前已整顿到位并达到预期目标。
三是抓服务型党组织创建,促进基层组织发挥战斗堡垒作用。街道机关干部驻村蹲点,协助调解纠纷、解决困难,督促党务公开,指导发展村级集体经济项目。同时,进一步完善村(居)为民服务站点工作制度和办事流程,配齐网络平台设备,培训管理员,方便群众办事。
四是抓党员教育管理,促进发挥党员先锋模范作用。严格落实“三会一课”制度,规范党内生活。深入开展党员民主评议、民主生活会、专题党组织生活会等活动,要求村(居)党员干部充分发挥先锋模范作用,在践行“三严三实”中作表率。
Tags: 责任编辑:jhdj
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
上一篇建湖开发区扎实推进非公企业党建.. 下一篇开发区:认真践行“三严三实”加..
主办:中共建湖县委组织部    承办:建湖县党员干部现代远程教育办公室
地址:江苏省建湖县政府大楼5楼    电话:0515-86212471    邮编 224700
版权归 中共建湖县委组织部 所有苏ICP备06059045号-2 我要投稿
技术支持:潭美传媒