TOP

县高新区:加强非公党建 力促企业发展
2013-09-17 15:36:48 来源: 作者:赵开春 【 】 浏览:2682

    近年来,高新区积极探索创新企业党建工作,找准切入点,努力把党的组织资源转化为企业的发展资源、党的组织优势转化为企业的发展优势、党的组织活力转化为企业的发展活力,使党建工作更好地融入中心、服务大局,使非公企业党组织在企业稳增长、促转型、谋跨越中发挥正能量。
引导企业转变策略。企业党组织通过积极引导企业进行转型升级和大力实施技术强企、人才强企战略,帮助企业引进高科技人才,依靠设计创新、技术创新、品牌创新来加快新技术、新产品、新材料开发,从而提高企业竞争力和产品竞争力,实现行业技术改造跨越式升级。同时,认真帮助企业调整销售思路,由以开拓国际市场为主,转向国际、国内两个市场并重的工作思路,解决市场销售不畅、产品积压的问题。
    帮助企业挖掘潜力。一方面,企业党组织引导企业加大技改投入,全面加强预算管理和成本控制,降低能耗、消耗,增加效益,努力实现管理挖潜和提质降耗双管齐下,确保企业经济的可持续、稳健发展;另一方面,还主动参与生产经营工作,了解企业现状,把脉企业难题,帮助企业向管理要效益,积极强化管理创新,加强对生产经营、成本控制、安全生产、现场管理、项目建设、制度建设等各个环节的管理。
    推促企业优化环境。一是充分发挥企业党组织自身优势,利用自身的控制力和影响力,加强外部协调联系,做好危机公关和应对突发事件等工作,通过形势任务教育活动、三会一课等形式,建立压力传导机制,引导职工认清当前形势,切实强化危机意识和机遇意识,立足岗位,创新创业;二是积极主动地向上反映企业的生产经营状况和遇到的矛盾问题,及时争取上级党委、政府的关心和支持,为企业发展赢得更多的援手,为企业发展增添后劲。

Tags:非公党建 责任编辑:高新技术经济区
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
上一篇高新区深入基层一线——解难题 办.. 下一篇县高新区——大兴学习之风 提升工..
主办:中共建湖县委组织部    承办:建湖县党员干部现代远程教育办公室
地址:江苏省建湖县政府大楼5楼    电话:0515-86212471    邮编 224700
版权归 中共建湖县委组织部 所有苏ICP备06059045号-2 我要投稿
技术支持:潭美传媒