TOP

高新区深入推进非公企业党建工作
2017-06-02 17:44:02 来源: 作者: 【 】 浏览:605
    针对园区非公企业增多、党员人数增加的实际,县高新区党工委以开展“两学一做”学习教育为抓手,通过开展“促学”、“领学”、“自学”、“互动交流学”等方式,充分运用微信平台、远程教育等载体,扩大学习教育覆盖面,不断加大非公企业党组织组建力度,非公企业党建工作得到有力深化提升。
    引导建,多点开花。桓华婴儿用品有限公司是高新区一家刚投入运行的企业,园区党工委及时引导其单独建立党支部,以提高非公企业党组织单建率。目前,该区已组建40个非公企业党支部,其中规模以上非公企业建立党支部20个,基本实现“六有”标准,即有场所、有设施、有标志、有党旗、有书报、有制度。
    重点建,以点带面。该区党工委以创建基层党建“示范点”为载体,按照“创建促规范,示范带整体”的总体目标,全面提升基层党建工作整体水平,精心创建高新区党建工作示范带,重点打造鸿达公司、韩森公司、登达公司党建示范点,全新塑造高新区党建活动阵地,努力形成“已建带新建,已建促未建”的良性发展态势。
    参与建,全区覆盖。对确实没有党员、暂不具备组建党组织条件的现有非公企业和新项目,由园区党建工作办公室牵头,成立有区分管领导、组织办、经发局、项目服务中心等部门参与的临时党支部,专门负责(企业)项目党建工作,帮助协调解决企业运行和项目建设过程中遇到的矛盾和问题,并在招工中优先招录党员上岗。在达到组建党支部的条件下,组织成立党组织,健全组织体系和活动体系。
    对有3名以上党员的企业,该区党工委抓好单独组建;对不足3名党员的企业,采取机关支部下派党建指导员组建、区域共建、村企联建等方式,做到有党员的非公企业全部建立联合党组织,努力实现全区非公企业党组织覆盖率达到90%以上。
Tags: 责任编辑:jhdj
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
上一篇没有了 下一篇高新区致力扩大党组织工作覆盖面
主办:中共建湖县委组织部    承办:建湖县党员干部现代远程教育办公室
地址:江苏省建湖县政府大楼5楼    电话:0515-86212471    邮编 224700
版权归 中共建湖县委组织部 所有苏ICP备06059045号-2 我要投稿
技术支持:潭美传媒