TOP

县高新区——大兴学习之风 提升工作效能
2013-09-02 11:03:16 来源: 作者: 【 】 浏览:2740
    今年以来,高新区按照“自我完善、自我否定、自我约束、自我净化、自我提高”的要求,积极推进学习型机关建设,不断构建科学完善的理论和专业知识学习长效机制,引导广大党员干部牢固树立终身学习理念,以学习推动机关党员干部改进作风、推进工作,促进全区党员干部的学习力、创新力、执行力不断提高。
    突出重点,丰富学习内容。该区组织机关党员干部深入学习党的十八大、全国“两会”精神以及与该区重点工作联系紧密的有关专业知识,通过学习引导广大党员干部进一步解放思想,认清形势,明确职责,不断增强政治意识、大局意识、忧患意识和责任意识,切实担负起时代所赋予的使命。
    创新形式,灵活学习方式。该区党工委、管委会提出改进工作作风首先要改进学风,以不断加强学习来打造学习型干部和学习型机关,促进工作作风潜移默化的改变。该区实行每周集中学习两次,除了学习政治理论外,主要围绕招商引资、服务企业、打造环境等方面举办专题讲座,采取领导干部讲课、带头参与学习、专题理论讲座、知识考查等形式,扎实开展形式多样的学习活动,在机关营造乐于学习、善于学习、勤于学习的良好氛围。
    健全机制,确保学习实效。不断健全完善领导干部领学机制,大力弘扬勤学之风,积极探求善学之策。建立健全完善学习制度,建立学习档案,定期检查学习笔记,定期组织开展机关党员干部进行理论和专业知识考试;把建设学习型机关作为创先争优和个人评先评优考核的重要依据,通过学习使机关干部进一步增强谋发展的信心,激发抓发展的动力,练就促发展的本领,打造学习型、服务型、操作型、实践型机关干部新形象。
    截至目前,全区共组织开展各种学习教育活动13场次,上党课6场次,专题辅导8场次,党员干部撰写心得体会200余篇。

Tags:机关学习 责任编辑:高新技术经济区
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
上一篇县高新区:加强非公党建 力促企.. 下一篇县高新区——开展全民读书活动
主办:中共建湖县委组织部    承办:建湖县党员干部现代远程教育办公室
地址:江苏省建湖县政府大楼5楼    电话:0515-86212471    邮编 224700
版权归 中共建湖县委组织部 所有苏ICP备06059045号-2 我要投稿
技术支持:潭美传媒