TOP

人民之声:干部外出培训要把握“铁规”
2017-04-19 09:52:30 来源: 作者: 【 】 浏览:945
  针对党员干部在外出培训学习期间事故频发的现象,为进一步规范外出培训活动,加强培训班学员管理,建湖县以当前干部教育培训学员管理中存在的突出问题为导向,有针对性地采取措施,切实改进干部教育培训学风。
  一是严格要求自己,加强自律意识。作为参训的党员干部,要始终以《党章》、《准则》、《条例》规范自己的行为,把干部教育培训学风建设的纪律要求入脑入心,划定“红线”、标注“雷区”,把握“铁规”。 慎独、慎微、慎初,力求做到“不同狂客醉,自伴律僧斋。”在外出培训学习期间要端正思想认识,绷紧党纪国法之弦。
  二是实行培训纪律事先提醒制度。按干部管理权限由所在单位党委(党组)和组织部门与其进行谈话,提醒自觉遵守纪律要求。把外出干部的学习培训经历、学习成果、学习表现等情况记入干部培训档案,作为干部考察任用的内容,与干部任职、晋升和奖惩挂钩,解决在外出学习中“学与不学一个样、学多学少一样”的问题。
  三是规范干部外出培训管理机制。外出培训期间实行小班化管理,制定《干部外出培训学习守则》,建立健全学前签到、课间抽查、座位实名、适时考勤、定期通报和请销假等制度,积分量化,对干部学风进行规范,做到以制度规范和保障干部学风。(建湖金鑫)
Tags: 责任编辑:jhdj
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
上一篇人民之声:弘扬雷锋精神 做最优组.. 下一篇人民之声:组工干部要做“廉、谦..
主办:中共建湖县委组织部    承办:建湖县党员干部现代远程教育办公室
地址:江苏省建湖县政府大楼5楼    电话:0515-86212471    邮编 224700
版权归 中共建湖县委组织部 所有苏ICP备06059045号-2 我要投稿
技术支持:潭美传媒