TOP

人民之声:弘扬雷锋精神 做最优组工干部
2017-04-22 17:16:14 来源: 作者: 【 】 浏览:768
  雷锋精神是一种什么精神呢?是全心全意为人民服务的无私奉献精神;是一种真抓实干务求实效的钉子精神;是一种永葆纯洁甘为人梯的螺丝钉精神。
  弘扬奉献精神,全心全意为民服务。作为全心全意为人民服务的典范,雷锋为全体党员干部树立了价值标杆。组工干部要弘扬奉献精神首先要能吃苦。组织工作是许多人羡慕的职业,而我们所做的,许多方面都不为人知晓,比如,发展一名党员要经过30多项的程序;调整一套班子需要反复对比、分析;调整一次干部,都要及时向上级请示、备案,任免文件要及时下发,任免手续要及时入档,等等,这些看似简单的工作都需要我们有吃苦精神,需要我们加班加点、严谨细致地进行条分缕析,塌下心来认真考虑每一个环节和每一个细节,只有这样才能切实地把组织部门和组工干部的作用发挥到位,从而更好地服务于大局,为经济社会进步提供组织保证。其次要能吃亏。有人认为:组工干部近水楼台先得月。恰恰相反,选择了组织工作,就是选择了奉献。作为组工干部,就要把组织工作当作锻炼自己、提高自己的机会,不和别人比待遇、比升迁,而要比学识、比才干。我们应该做的是保持良好的心态和高昂的斗志,更好地为党员、干部、人才服务。
  弘扬钉子精神,真抓实干务求实效。雷锋对待工作总是干一行、爱一行、钻一行,立足本职,尽职尽责。钉子要钉得准、钉得深、钉得牢,方法技巧很重要。“钉钉子”要“准”。新常态下,党的建设和组织工作也面临着许多新情况、新问题,作为组工干部,要找准组织工作在全党工作大局中的定位,找准组织工作服务科学发展的着力点、切入点和突破口,使组织工作与发展大势合拍,与社会发展同步,与自身发展规律相符。 “钉钉子”要“正”。常言道,打铁还需自身硬。组织工作要求高、标准严,要求组工干部对党忠诚、品行端正、公道正派、本领过硬,敢于担当,干一行,爱一行,钻一行,精一行,做到思想不僵化、信仰不变化、作风不退化、知识不老化、能力不弱化,在平凡的岗位上做一颗永不生锈的“螺丝钉”。“钉钉子”要“实”。作为组工干部,要始终把真抓实干、务求实效作为基本要求,把“忠诚、务实、奉献”的组工理念融入本职工作。
  弘扬“螺丝钉”精神,永葆纯洁甘为人梯。雷锋谦虚待人,从点滴做起,把自己生命溶入党和人民事业的整体之中,立志在平凡中干出不平凡的业绩,乐于做一颗永不生锈的“螺丝钉”。要有螺丝钉的定力,就要在党言党、在党为党、听党的话、做党的人,时刻保持政治上的清醒与坚定,始终把个人的追求融入党的事业,永葆纯洁性。要胸怀大局,忠于职守,做一名想干事、能干事、干成事的组工干部。要有螺丝钉的“钻”劲,真抓实干,心无旁骛抓工作、一心一意干事业,特别是重点难点工作,要有咬定青山不放松、不达目的誓不罢休的韧劲和拼劲。要有螺丝钉的钢度,敢于坚持原则,把公道正派作为立身之本、履职之要、正气之源,时刻端正自己的权力观、地位观和利益观。始终保持良好的心态,集中心思干事创业,平静看待荣辱得失,淡泊名利,无私奉献,甘为人梯。
Tags: 责任编辑:jhdj
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
上一篇人民之声:莫让党员干部监督成为.. 下一篇人民之声:干部外出培训要把握“..
主办:中共建湖县委组织部    承办:建湖县党员干部现代远程教育办公室
地址:江苏省建湖县政府大楼5楼    电话:0515-86212471    邮编 224700
版权归 中共建湖县委组织部 所有苏ICP备06059045号-2 我要投稿
技术支持:潭美传媒