TOP

人民之声:莫让党员干部监督成为“迟来的爱”
2017-04-24 09:29:08 来源: 作者: 【 】 浏览:871
  防止党内腐败,必须从堵住党内腐败的“源头”抓起,建立一套预防党员干部堕落变质的监督管理体系,坚持警示在先、教育在先、预防在先,万不可“事后诸葛亮”,让党员干部监督成为“迟来的爱”。
  坚持教育在先,常扎“预防针”。俗话说,冰冻三尺,非一日之寒。党员干部在思想、工作、生活、作风等方面出现问题,也绝非是一朝一夕之内就形成的,必然会有诱发的动因,且经过长期的酝酿、积累,最终导致个别党员干部走上了不归路。因此,要定期不定期的对党员干部进行正面教育,学习党纪国法、先进典型,努力引导党员干部把学习的具体成果落实和体现到带头创先争优的具体行动中去,切实做到党性强、自身正、讲奉献,从思想上剔除诱发党员干部“感冒”的动因,为党员干部走好履职之路树立良好的意识形态。
  坚持警示在先,常念“紧箍咒”。利用好反面教材和腐败案例,经常性的对党员干部进行“敲打”,不断警示党员干部背弃宗旨就会被严查法办、人民唾弃,让党员干部时刻头悬“达摩克利斯之剑”,不敢犯错误、不想犯错误、不能犯错误。时刻告诫党员干部,要将行使权利的行为,置于广大党员群众的监督和党纪国法的约束之下,处理好公众利益和个人私欲的关系,不拜金,不媚俗,不恋权,“日三省吾身”,从根本源头上防止权利腐败的发生。
  坚持预防在先,常筑“防火墙”。要改革和建立健全廉政风险防控体系,继续推崇德才兼备、以德为先的用人标准,让作风漂浮、不负责任、形式主义的干部提拔重用没机会、工作没舞台。对触犯党纪国法的干部,不管权利多大,职位多高,依法严办,不姑息、不纵容、不轻描淡写。同时,每位党员干部都要根据岗位工作职能,深入排查岗位存在的风险点,重点查找党员干部在政治素质、思想观念、品行操守、业务能力、精神状态、职业道德和工作作风等方面存在的风险,有则改之,无则规避,切实筑牢党员干部防腐拒变的“防火墙”。
Tags: 责任编辑:jhdj
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
上一篇人民之声:发挥人才优势助力脱贫.. 下一篇人民之声:弘扬雷锋精神 做最优组..
主办:中共建湖县委组织部    承办:建湖县党员干部现代远程教育办公室
地址:江苏省建湖县政府大楼5楼    电话:0515-86212471    邮编 224700
版权归 中共建湖县委组织部 所有苏ICP备06059045号-2 我要投稿
技术支持:潭美传媒