TOP

人民之声:高质量民主生活会离不开“四不”
2017-04-27 16:25:05 来源: 作者: 【 】 浏览:720
  建湖县针对思想认识、问题查摆、对照检查、组织领导四个方面,实行“四个不上会”,对各基层单位严格把关,确保“两学一做”专题民主生活会开出实实在在的效果。
  思想认识不到位不上会。坚持领导带头,上级带下级,一级抓一级,围绕“四必谈”开展主要负责人与班子成员之间等一系列谈心谈话活动;县委督导组实行“四个重点谈”,对大局观念淡薄、闹不团结等党员领导干部进行谈话提醒;县活动办举办专题培训会,指导党员干部学习,不断夯实思想基础。
  问题查摆不全面不上会。利用群众提、自己找、上级点、互相帮来查找突出问题2000多个;各参学单位重点围绕“五必摆三回应”进一步找准、找实问题,并撰写了不少于四页纸的问题排查汇总;县委督导组对从个别谈话、走访调研、来信来访、督导检查等渠道掌握的情况,向主要负责同志和领导班子成员通报反馈,帮助找准存在问题。
  对照检查不深刻不上会。党员领导干部重点针对检查突出问题、分析深挖问题根源、提出务实整改措施三块,条目式列出问题和整改措施,确保检查材料写得实;单位主要负责同志在征求意见的基础上亲自主持起草、集体讨论领导班子的检查材料;执法监管单位、窗口服务行业通过新闻媒体向工作对象、服务对象、社区群众公示,接受公众评议。
  组织筹备不充分不上会。县活动办积极督促各参学单位起草专题民主生活会方案、学习第二阶段的实施办法;县督导组对班子及党员领导干部作风建设情况进行通报反馈,谈话提醒;会前将民主生活会方案、通报反馈材料交县委督导组审核,并报县委活动办公室审批,通过把功夫做在前面,努力提高活动实效。
Tags: 责任编辑:jhdj
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
上一篇人民之声:让年轻干部脱颖而出 下一篇人民之声:发挥人才优势助力脱贫..
主办:中共建湖县委组织部    承办:建湖县党员干部现代远程教育办公室
地址:江苏省建湖县政府大楼5楼    电话:0515-86212471    邮编 224700
版权归 中共建湖县委组织部 所有苏ICP备06059045号-2 我要投稿
技术支持:潭美传媒