TOP

人民之声:让年轻干部脱颖而出
2017-04-27 16:26:09 来源: 作者: 【 】 浏览:881
  年轻干部是党的事业和希望,他们精力充沛,年富力强,有思想,有干劲。要注重年轻干部的培养,为年轻干部成长搭桥铺路,还需加强学习,努力实践,锤炼作风。
  首先,加强学习培训。有计划地安排年轻干部到党校、上级单位等各类培训班学习,时刻有种“能力不足,本领恐慌”的危机感。不仅向书本学习,更要向单位的老同志学习,向群众学习,向实践学习。对年轻干部进行系统的教育,全面提高理论素养,坚定理想信念,增强工作本领。
  其次,注重实践锻炼。要坚持公平公正公开的原则,选派机关年轻干部到基层任职,选调基层优秀年轻干部到各级党政机关和企事业单位任职。及时将优秀年轻干部安排到重要岗位培养锻炼。有计划地安排年轻干部参与重点工程、重大项目建设,以及接访维稳等任务,提高应对复杂局面、处理复杂问题的能力。通过交流任职,让干部多岗锻炼,增长阅历,提升能力。
  最后、强化作风锤炼。针对年轻干部特点,加强思想教育,引导他们树立正确的世界观、人生观、价值观。要始终突出养“德”,坚持政治上的“硬”标准,真正做到理想信念坚定、党性观念坚强、党纪作风优良。在实践中创造优异业绩、锻炼过硬作风、树立良好形象。
  年轻干部是一股强劲的力量,要建设一支高素质的优秀年轻干部队伍,给年轻干部提供展示才能的平台,同时更要狠刹选人用人不正之风,为有能力的年轻人提供公平公正的平台,激发队伍越来越多的正能量。
Tags: 责任编辑:jhdj
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
上一篇人民之声:选拔干部必须坚持以德.. 下一篇人民之声:高质量民主生活会离不..
主办:中共建湖县委组织部    承办:建湖县党员干部现代远程教育办公室
地址:江苏省建湖县政府大楼5楼    电话:0515-86212471    邮编 224700
版权归 中共建湖县委组织部 所有苏ICP备06059045号-2 我要投稿
技术支持:潭美传媒