TOP

中国江苏网:建湖县芦沟镇党委“三强一优”促党员干部素质提升
2017-04-28 09:26:36 来源: 作者: 【 】 浏览:879
   为进一步加强党员干部队伍建设,转变作风,提升素质,今年来,盐城市建湖县芦沟镇党委以开展“两学一做”学习教育为契机,立足“三强一优”,引导党员干部每日“三省吾身”,不断强化党员领导干部的党性自觉,严守工作纪律,树立了良好的机关形象和作风。
  强化学习教育。制定完善了机关学习制度,把理想信念和道德品行教育作为必修内容,有针对性地设置党章、党纪国法、国学教育等课程,做到学习人员、时间、内容、效果“四个落实”。采取领导干部带头上党课、观看党风廉政建设纪录片、提问考学、建立微信群和公众号共享修身励志文章等形式,不断活化文化学习讲堂,让党员干部在潜移默化中接受教育,形成了班子成员带头学、党支部推动学、普通党员比着学的良好局面。
  强化党性锻炼。制定了党员组织生活会制度,积极组织开展党内生活锻炼,党员干部定期向党支部汇报思想情况,党组织及时掌握党员干部思想动态,进一步规范党员干部的行为。领导班子成员实行“一岗双责”制,既要在自身理想信念和道德品行教育方面当好榜样、做出表率,又要负起分管范围内干部监督、教育的责任。并把“两个责任”落实到部门、岗位,做到党风廉政建设与经济社会发展同部署、同落实、同考核、同奖罚。同时组织定期检查、抽样检查、强化督查等措施,加大正风肃纪和查处力度,实现督查常态化、全覆盖。
  强化监督检查。加强对全体机关干部廉洁从政的监督检查,防范和制止违规违纪行为的发生。加强对内部规章制度执行落实情况的检查考核,确保规章制度执行到位。加强重大节点督查,在春节、中秋等重大节日到来之前,在对基层网点常规督促检查的基础上,针对群众关注的公车私用、公款挥霍、干部住房、行贿受贿等焦点问题,逐一排查过滤,对发现的问题一查到底,坚决查处顶风违纪行为。同时设立了专门举报信箱,公布举报电话,主动向社会和群众亮出身份,建立畅通的舆论监督渠道,接受群众监督。
  优化服务质量。制定完善了岗位责任制、限时办结制、内部督查等机关效能建设制度,进一步明确岗位职责,严肃考勤、考评工作,加强党员干部日常管理。以企业和群众为标准,提供一站式服务,设置无障碍通道,在政务服务厅内设置老弱病残孕专用椅,灵活安排老弱病残孕等客户优先办理业务。同时根据政务服务大厅业务量和高峰时段,科学调整各柜台服务人员,实行弹性窗口制,减少客户排长队现象,并对重点客户开辟“绿色通道”,加快审批流程,实行限时办结制度,努力为企业和群众提供更加便捷的服务。(潘志胜 吴红梅 张娣)
Tags: 责任编辑:jhdj
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
上一篇盐阜大众报:水乡创业涌新潮——.. 下一篇中国江苏网:建湖县芦沟镇“大走..
主办:中共建湖县委组织部    承办:建湖县党员干部现代远程教育办公室
地址:江苏省建湖县政府大楼5楼    电话:0515-86212471    邮编 224700
版权归 中共建湖县委组织部 所有苏ICP备06059045号-2 我要投稿
技术支持:潭美传媒