TOP

新华日报:建湖县多种模式培训干部促推专业化能力提升
2018-01-31 16:51:24 来源: 作者:金鑫 【 】 浏览:473
  建湖县干部教育培训工作聚焦落实新时代党的建设总要求,主动跟进“十三五”时期县域经济社会发展形势,积极谋划来年工作思路,开展“干部专业化能力提升年”活动,采取多种培训模式,切实加强干部的专业化培训。
  推行“党性锤炼+专业强化”培训模式。以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,分层次、分领域、多形式开展党员干部专题教育培训。强化能力提升培训,结合行业、部门工作实际,由行业主管部门组织开展系统内外干部专项业务培训,突出培训内容专业化,实现培训模式立体化。围绕全县“十三五”规划、“四大战略”和江淮生态经济区建设,开展生态经济、新特产业、城镇规划、社会治理等专业知识培训,创新情景教学、案例研讨等培训方式,进行“能力充电”,进一步提升干部做好本职工作的专业化水平。
  推行“线上拓展+线下集中”学习模式。适应信息迅捷化、碎片化趋势,用好建湖党建网、党建微信公众号等在线平台,按时精准推送政策理论和专业知识,推动干部随时学、随手学。坚持“走出去”,依托北京大学、浦东干部学院等国内知名高校和干部教育基地,分批组织各类型干部开展参观学习、专题培训,拓宽专业化视野,提升专业化思维;突出“引进来”,邀请相关行业专家教授到本地教学指导,培养一批专业素养高、综合能力强的高素质干部。
  推行“经历补缺+实践提能”锻炼模式。遵循干部成长规律,根据干部的经历、专业等情况,有计划地选派到不同岗位中去磨炼摔打、砥砺成才;按照领导分工、岗位性质,围绕提升本领实行差别化培训;对经历单一的年轻干部,安排到农村基层、项目招商、信访稳定、房屋征收、窗口服务等一线增长才干、历练提升;对有发展潜力的年轻干部、后备干部、注重多岗位培养锻炼,及时放到任务重、矛盾多、情况复杂的岗位上,进行实践性、专业化培训。
Tags: 责任编辑:jhdj
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
上一篇组织人事报:“三级三色三叠加”.. 下一篇党建与经济:建湖县推行“主题党..
主办:中共建湖县委组织部    承办:建湖县党员干部现代远程教育办公室
地址:江苏省建湖县政府大楼5楼    电话:0515-86212471    邮编 224700
版权归 中共建湖县委组织部 所有苏ICP备06059045号-2 我要投稿
技术支持:潭美传媒