TOP

组织人事报:“三级三色三叠加”打造预警监督“升级版”
2018-01-31 16:53:35 来源: 作者:于良海 【 】 浏览:95
  江苏省建湖县委组织部认真贯彻落实党的十九大精神,进一步加强干部监督制度约束,改进各级干部作风,做到预防在先、提醒在前。始终坚持抓早抓小抓苗头,将关心爱护干部与严格管理监督有机结合起来,将“提醒、函询、诫勉”和“三级预警”深度融合起来,创新“333”监督模式,初步形成一套“三级三色三叠加”的干部预警监督新体系。
  三层警报等级。将干部作风问题预警划分三个等级,有轻微作风问题、不良影响较轻的为A级;有违反作风规定的情形或行为,存在一定风险,产生一定影响的为B级;违反作风建设有关规定,影响相对恶劣,但尚不构成立案要件或按照纪律处分条例免予处理的为C级。
  三种处置方式。当干部存在监督预警信息中列举的不良行为时,及时调查核实,根据情节影响、轻重程度和次数累积等情况,适时启动蓝色提醒谈话、黄色书面函询、红色诫勉谈话的三种处置方式。
  三套操作规程。对干部一年内受到3次A级警报的立即启动蓝色提醒谈话程序。蓝色提醒后再次有A级警报的,立即转为B级警报;一年内受到2次B级警报的启动黄色书面函询程序;黄色函询后再次有B级警报的,立即转为C级警报,启动红色诫勉谈话程序并函告干部所在单位主要负责人督促整改;红色诫勉后再次有C级警报的,适时启动组织处理程序。
  该县按照干部管理权限,分县及县以下两层执行警报响应流程。严格按照《实施细则》规定要求,及时做好提醒、函询和诫勉等程序的规范操作。强化年度评估考核,预警监督工作及其成效纳入各级党组织年度党建工作进行专项考核。抓住苗头,找准病灶,创新“333”模式强化干部预警监督,全年共提醒谈话科级及以下干部14人次,函询2人,对于进一步加强干部的日常监督,改进干部作风,具有十分重要的意义。
Tags: 责任编辑:jhdj
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
上一篇党的生活:以党建工作引领美丽乡.. 下一篇新华日报:建湖县多种模式培训干..
主办:中共建湖县委组织部    承办:建湖县党员干部现代远程教育办公室
地址:江苏省建湖县政府大楼5楼    电话:0515-86212471    邮编 224700
版权归 中共建湖县委组织部 所有苏ICP备06059045号-2 我要投稿
技术支持:潭美传媒