TOP

高作镇坚持“主题党日”活动
2017-04-27 16:13:45 来源: 作者: 【 】 浏览:966

    “中国共产党是中国工人阶级的先锋队,同时是中国人民和中华民族的先锋队,是中国特色社会主义事业的领导核心……”4月20日上午,高作镇西站村党群服务中心书声琅琅,全体党员庄严诵读党章。这样的场景,在高作镇各基层支部党员统一活动日上都会上演。

    “有了‘主题党日’活动,身为一名党员,心里自然有了荣誉感,肩上也多了一份担当。”今年73岁的涔庄村老党员刘步敦交完党费激动地说,“不论农忙农闲还是刮风下雨,每月20日的组织生活,都有一种‘回家’的感觉,就好像又回到了当初入党时的情景。”

    每月“主题党日”活动当天,所有党员都按规定向支部交纳党费,不再一次性交纳,没有特殊情况不请人代交,每月公开党员交纳党费情况。季墩村党组织书记李凤春直言:“按时足额交纳党费,看起来事不大,却是对党员党性的一种检验。”

    高作镇坚持党员统一日活动,除组织开展集中学习、集体诵读党章、重温入党誓词、现场交纳党费、结合实际讲党课、落实组织生活会、开展民主议事等事项外,还兴起“主题党日+X”为载体的红色课堂,不断丰富党日活动内涵,切实增强党性意识。

Tags: 责任编辑:jhdj
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
上一篇让党员活动日“活”起来 下一篇芦沟镇创新党日活动方式 提升“三..
主办:中共建湖县委组织部    承办:建湖县党员干部现代远程教育办公室
地址:江苏省建湖县政府大楼5楼    电话:0515-86212471    邮编 224700
版权归 中共建湖县委组织部 所有苏ICP备06059045号-2 我要投稿
技术支持:潭美传媒