TOP

让党员活动日“活”起来
2017-05-10 11:07:56 来源: 作者: 【 】 浏览:956
  “你遇事怕得罪人,拉不下脸,放不下面子,这样的老好人做不得。”
  “张二奶奶家是贫困户,不能仅仅局限于逢年过节送点慰问金,送点米、油、面什么的,这只能解决一时困难,关键没有拿出具体帮扶措施,平时还是在致富门路上多下点功夫。”
  “我们村里企业有20多家,但村里的青壮年劳力大多数都外出打工了,实际在家门口打工收入也不少,还可以帮助解决企业用工问题,村里宣传工作还有欠缺。”
  这是2月20日高作镇西站村党群活动中心正在召开的民主生活会,党员同志正在互相批评与自我批评的场景。大家相互批评动“真刀真枪”,直言相告,毫不避讳,句句“叨”到点子上。
  “尽管会场上‘火药味’浓些,但大家开诚布公,畅所欲言。”西站村党总支书记周金龙一提起 “党员统一活动日”活动感触颇多:“每次民主生活会,都能达到‘扯扯袖子、咬咬耳朵、红红脸、出出汗’的效果,这种交流方式,更有利于工作、有利于团结。”
  在民主评议党员过后,大家还一起探讨了今年工作思路,提出以“村党支部+产业党小组+能人党员”的服务模式,引领科技创业园健康发展,把党组织建在产业链上,将能人聚在产业链上,让村民富在产业链上,提高党组织的凝聚力、战斗力和向心力,实现基层党组织与农村经济社会发展互动双赢。
  “每次党员统一活动日,我们都精选主题,着力丰富载体,制定详细活动计划,党员之间充分地沟通交流,让‘党员活动日’活起来。”该镇组织委员肖红介绍道,“这样,不仅增加了党员参会议事的使命感、获得感,也为宣传党的惠民政策、加强党员之间的沟通交流、推动各项工作顺利开展提供了一个好的平台。”
Tags: 责任编辑:jhdj
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
上一篇县委统战部开展主题教育活动 下一篇高作镇坚持“主题党日”活动
主办:中共建湖县委组织部    承办:建湖县党员干部现代远程教育办公室
地址:江苏省建湖县政府大楼5楼    电话:0515-86212471    邮编 224700
版权归 中共建湖县委组织部 所有苏ICP备06059045号-2 我要投稿
技术支持:潭美传媒