TOP

一场别开生面的“答群众问”
2017-08-28 09:24:17 来源: 作者: 【 】 浏览:393
    8月20日,高作镇季墩村如期举行党员统一活动日活动,与往常不同的是,这次召开的是有村民小组长、村民代表参加的党员扩大会。
    “李书记,请问现在低保审核是什么情况?伍兰英的低保是否有问题啊,来的时候,兰英大姑奶不放心,拜托我问一下的。”六组村民郭永琪举手提问。
    该村党总支刚学完《聚焦富民,服务发展——全面提升基层党建工作科学化水平》讲话稿,即进入“群众提问”环节。“目前,我掌握的情况是低保对象正在逐一核查中,低保对象要到行政大厅调取住房、就业、财产等相关证明。符合条件的,不会有问题;凡是不符合条件的,这次定要取消低保的。”该村党总支书记李凤春耐心地解释。
    “李书记,现在‘全面两孩’放开了,‘独生子女父母光荣证’好不好办了啊?听说到行政大厅领取结婚证要收取计划生育押金5000元,到底有没有这回事啊?”一组村民尤干连问两个问题。
    “这个问题我来回答。”村会计、计生专干伍艮芳接过话题,“凡是在2015年12月31日前,也就是在‘全面两孩’政策实施前生育一个孩子的,并承诺今后不再生育的,都可以补办‘独生子女父母光荣证’;有关领取结婚证要收取5000元计划生育押金的问题,我们早就向民政部门咨询、核实过了,没有的事,纯属谣传。”
    接下来,就群众提出的有关D级危房改造、土地确权、土地转让租金、种粮补贴等问题,村总支书记李凤春及班子其他成员有根有据地一一作出了答复。“答群众问”持续了近一个小时。
    据了解,“答群众问”是镇组织办拟定的这次党日活动的一个重要程序,目的是结合“大走访大落实”活动进行释疑解惑,将群众心里的疙瘩解开,进一步密切党群干群关系,提升服务群众工作水平。
Tags: 责任编辑:jhdj
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
上一篇“微服务”筑起流动党员连心桥 下一篇“多些这样的社区党日活动”
主办:中共建湖县委组织部    承办:建湖县党员干部现代远程教育办公室
地址:江苏省建湖县政府大楼5楼    电话:0515-86212471    邮编 224700
版权归 中共建湖县委组织部 所有苏ICP备06059045号-2 我要投稿
技术支持:潭美传媒