TOP

“微服务”筑起流动党员连心桥
2017-08-28 09:26:08 来源: 作者: 【 】 浏览:238
    “戴书记你好,这是我的7月份党费,我就用微信交了,请查收。目前我在南京呢,7月份工期比较紧,8月份我抽空回去参加支部活动啊。”
    “好的,我顺便把今天支部‘党日活动’学习的《高作镇关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的实施意见》和学习计划发给你,你合理安排时间自学啊。”
     7月20日上午10时许,高作镇光明村党总支负责党建材料工作的副书记戴红花与该村流动党员孙建在微信群“光明村网上党支部”上交流着。
    “徐老板,现在生意还好吧?天热,多注意身体啊。我刚传了一份《党员基本信息采集表》在陈甲村流动党员活动中心群里,你下载下来,填写一下,明天拍了发给我。”
    “生意说得过去。明天第一件事我就去办啊,《党员信息表》填好了,我就发给你,谢谢吕书记,有空到北京来玩啊。”
     20日晚上,陈甲村党总支书记吕井山一吃过晚饭,就在微信群里与在北京做生意的本村党员徐辉联系填报“党员基本信息采集表”的事情。
    “每月20日是支部党员统一活动日,这一天,我们涔庄村雷打不动要组织党员参加学习教育活动,并且通过‘高作镇两学一做群’上传活动图片或视频,镇组织办要实时掌握和了解各支部活动情况呢。”涔庄村党总支书记刘长玉指着手机上刚上传的照片向笔者介绍道。
    为强化党建活动实效,近年来,高作镇不断创新党员管理服务机制,对全镇65个基层支部党员活动日活动采取随机抽查督导,并要求各支部及时上传活动实况。“对流动党员这一块,我们利用新媒体QQ、微信等平台,结合‘两学一做’学习教育,精选党章党规、政策法律等内容,定期发送给流动党员学习,布置‘家庭作业’, 确保流动党员‘离乡不离党’,实现从‘最后一公里’到‘零距离’的跨越。”该镇组织办负责人说。
Tags: 责任编辑:jhdj
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
上一篇没有了 下一篇一场别开生面的“答群众问”
主办:中共建湖县委组织部    承办:建湖县党员干部现代远程教育办公室
地址:江苏省建湖县政府大楼5楼    电话:0515-86212471    邮编 224700
版权归 中共建湖县委组织部 所有苏ICP备06059045号-2 我要投稿
技术支持:潭美传媒