TOP

全市干部下访工作现场推进会在建湖召开
2015-05-07 09:11:54 来源: 作者: 【 】 浏览:2297

4月1日下午,全市干部下访工作现场推进会在建湖召开。市委常委、政法委书记丁宇出席并讲话,县委书记、县人大常委会主任葛启发介绍了我县干部下访工作情况。县领导徐宁建、孙海山参加活动。

与会人员先后观摩了上冈镇桃园村、开发区杨庄村、沿河镇向阳村等下访工作现场,观看了建湖县干部下访工作电视专题片,对我县干部下访工作取得的成绩给予高度评价。

丁宇指出,要学习借鉴建湖县干部下访工作经验,以更大力度把干部下访工作推向深入。建湖县干部下访工作有五个特点:县镇村三级党组织高度重视、保障有力,下访干部敬业奉献、履职尽责,下访工作成效初显、群众拥护,下访工作组精心谋划、真抓实干,后方单位、相关部门协调配合、全力支持。要深入学习贯彻市委朱书记在全市干部下访工作座谈会上的讲话精神,不断提升思想境界和党性修养,认真回顾自身工作,对照建湖下访的经验找准差距,以更饱满的热情、更大的力度、更实的举措,全身心投入到下访工作中去,确保下访工作取得更大成效。

丁宇强调,要突出重点,以更实的举措推进干部下访工作。要在认真总结前期工作的基础上,坚持问题导向,围绕“宣传政策、服务群众、化解矛盾、推动发展”四项任务,聚精会神,突出重点,用心用情,全面深入细致地做好群众工作,力求下访工作取得新进展新成效。要重抓全面走访,切实增进与群众的感情;重抓维护群众利益,全力化解社会矛盾;重抓惠民利民,解决民生急需问题;重抓村务公开,促进干群关系和谐;重抓兴办实事,促进村级经济发展;重抓基层基础建设,增强基层组织战斗力。

丁宇要求,要加强组织领导,为完成下访工作任务提供保证。全市各层各级要按照从紧从实从严的要求,切实把思想和行动统一到市委决策部署上来,加强组织领导,加大推进力度,确保下访工作各项任务圆满完成。各级党委政府要更加重视关心支持下访工作,下访工作组要认真履职发挥牵头组织作用,各有关部门要统筹协调合力推进下访工作,下访干部要从严要求加强自身建设,以更加奋发有为的精神状态、更加扎实有效的工作举措,切实做好新形势下群众工作,为加快建设创业开放生态幸福的美丽盐城作出新的更大贡献。

葛启发说,全市干部下访活动开展以来,市委派驻我县工作组和市、县全体下访干部按照市委统一部署,紧扣“宣传政策、服务群众、化解矛盾、推动发展”四项任务,认真履职尽责,倾力服务群众,下访工作取得阶段性成效,受到广大基层群众的认可和好评。一是精心组织推进,不断打牢下访工作基础。坚持把下访工作作为巩固党的群众路线教育实践活动成果的重要举措,强化组织领导,配强下访力量,健全推进机制,确保市委各项要求落到实处。二是坚持多方联动,着力形成下访工作合力。针对下访工作涉及面广、工作要求高的实际,注重发挥各方面力量,加大投入力度,强化工作保障、帮扶指导、协调配合,为下访干部安心服务基层创造了良好环境。三是紧抓重点任务,切实提高下访工作实效。按照市委“五个带着”的要求,下访干部积极发挥自身优势,找准着力点,化解基层社会矛盾,密切基层党群关系,帮助基层改善民生,树立了良好形象。我县将以这次会议为契机,认真学习借鉴先进地区经验做法,扎实工作,积极作为,推动全县下访工作迈上新台阶、取得新成绩,向市委和基层群众交上一份满意的答卷。
 

Tags: 责任编辑:jhdj
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
上一篇建湖县委组织部开展会前学法活动 下一篇建湖县提升科级干部培训实效
主办:中共建湖县委组织部    承办:建湖县党员干部现代远程教育办公室
地址:江苏省建湖县政府大楼5楼    电话:0515-86212471    邮编 224700
版权归 中共建湖县委组织部 所有苏ICP备06059045号-2 我要投稿
技术支持:潭美传媒