TOP

陈平慰问建国前老党员和生活困难党员
2016-08-03 17:40:46 来源: 作者: 【 】 浏览:1968
在庆祝建党95周年之际,6月28日下午,建湖县委书记、县人大常委会主任陈平走访慰问我县部分建国前老党员和生活困难党员,并向全县广大党员致以节日的问候和美好的祝愿。县委常委、组织部长邓小锋参加慰问活动。
陈平首先来到开发区杨庄村建国前老党员付俊坤家。今年83岁的付俊坤,17岁入党,任杨庄村妇女主任,积极动员妇女做军鞋支援前线。解放后,服从组织安排,参加新中国建设。付俊坤思想政治素质较好,支持村组工作,带头支持开发区拆迁工作,率先拆除自己的房屋,与群众相处和睦,群众评价较好。在付俊坤家,陈平与老人促膝交谈,详细询问老人的身体状况和生活情况。看到老人被照料得很好,精神矍铄、思维清晰,陈平十分高兴。陈平说,“七一”要到了,我们特意来看望您,感谢您为党和国家作出的积极贡献,组织上不会忘记您,并祝愿老人身体健康、全家幸福。
家住开发区东杨锦苑的生活困难党员陈宗玲,1996年加入中国共产党。1990年任杨庄村妇女主任,2001年村组合并改革时服从组织安排,改任村计划生育信息员,从没有怨言,工作认真负责、敢挑重担,得到群众的一致好评。婆婆是建国前老党员,陈宗玲更是多年如一日地照顾婆婆,直到去年婆婆99岁去世。一走进陈宗玲的家门,陈平就与陈宗玲亲切交流起来:“住在这里还方便吗?小区环境、设施怎么样?”“这里物业天天打扫,卫生很好,周边也有菜场,很方便,蛮好的。”陈宗玲一一回答。在得知陈宗玲还是尊老爱老敬老模范时,陈平说,作为一名党员,陈宗玲的这种精神值得我们学习,衷心感谢广大党员为经济社会发展作出的贡献。并反复叮嘱相关部门一定要多关心像陈宗玲这样的困难党员,尽力帮助解决困难,让他们生活得更加舒适、幸福。
陈平指出,老党员为党的事业作出了积极贡献,是党和国家的宝贵财富。全县各级各部门要切实关心他们的生产生活,帮助解决实际问题,让他们充分享受经济社会发展成果。希望老党员一如既往地关心、支持建湖发展,继续发挥党员先锋模范作用,为奋力推动全面小康建设迈上新台阶贡献力量。
Tags: 责任编辑:jhdj
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
上一篇建湖县“千堂党课”力促学有实效 下一篇建湖县审计局“七个一”活动迎“..
主办:中共建湖县委组织部    承办:建湖县党员干部现代远程教育办公室
地址:江苏省建湖县政府大楼5楼    电话:0515-86212471    邮编 224700
版权归 中共建湖县委组织部 所有苏ICP备06059045号-2 我要投稿
技术支持:潭美传媒