TOP

建湖“三张清单”引导党员真学实做
2016-08-08 10:03:27 来源: 作者: 【 】 浏览:2396
    建湖县在开展党员学习教育过程中,注重组织引导,建立“三张清单”,做到计划在先、提醒在前,有的放矢、跟踪问效,确保学习教育有序推进。
 
    学习清单促真学,筑牢思想“防火墙”。督促基层党委将学习的主要内容、重点活动、具体要求以学习清单的形式下发到每个支部、每名党员,让基层知晓学什么、怎么学。在强调必学篇目的基础上,根据不同类型党员特点,突出学习清单的针对性。
 
    问题清单促真改,拉紧防纠“安全网”。坚持边学边改,围绕新时期共产党员思想行为规范,精心组织大讨论,组织广大党员以理论理想、党章党纪、先辈先进为镜,以上级要求、事业所需、群众期盼为坐标系,深入查找差距和不足。支部和党员分别列出问题清单,明确整改时限和要求。
 
    责任清单促真做,敲响争先“鼓劲锤”。围绕“关键在做”的要求,着力抓好领导示范、支部引领、党员带头三个作用的发挥。认真制定“一把手”责任清单,明确各级党组织书记抓好学习教育的具体责任。
Tags: 责任编辑:jhdj
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
上一篇建湖县强化换届风气督查 下一篇建湖县“千堂党课”力促学有实效
主办:中共建湖县委组织部    承办:建湖县党员干部现代远程教育办公室
地址:江苏省建湖县政府大楼5楼    电话:0515-86212471    邮编 224700
版权归 中共建湖县委组织部 所有苏ICP备06059045号-2 我要投稿
技术支持:潭美传媒