TOP

合格党员要靠做事
2016-08-15 16:56:55 来源: 作者: 【 】 浏览:3241
    江苏省建湖县沿河镇党委在“两学一做”教育中,让党员在党员大会上说说自己为民做了哪些事。因为是在大家面前说,平时日日相见,各人所做的事大家清楚,说做的事没假的,没水分,没虚头,实打实,是检验做合格党员的实招数。
    让党员在组织会议上说说自己做了哪些事,这种公开的面对面的汇报,还真的叫少做事的人挂了像。只得向组织表态,今后怎么做,并拿出规划打算,如何放好样子,这不能不说是一种自我教育的最有效途经。
    让党员向组织汇报自己做了哪些事,是最直接,最有效的自我教育。俗说人不知已过,少数普通党员入党宣誓时庄重有力,表示满腔热忱为党工作。可在长期的工作生活中,受社会上种种腐败现象的影响,党性意志衰退,产生悲观消极情绪,认为普通党员一没职,二没权,只要不犯错误就行了。其实这种想法是大错特错,把党员混同于一般百姓,是不够格的表现。党的宗旨是全心全意为人民服务,党员在任何时代背景下都应该是无私地、经常持久地把人民利益放在首位,旗帜鲜明地表明自己的观点和态度。而不是视群众利益而不顾,做旁观者。改革进入深水期,人民群众的许多难事等着我们去解决,要做的事很多,这主要依靠我们基层的党员和干部。共产党员杨善洲、焦玉禄,一生为民做了那么多实事,为什么?就是因为他们有坚定的党性、担当,心中一直装着百姓。才无愧于党,无愧于人民,得到了人民群众的拥戴。
    人做事与不做事是由思想决定的,想做事要做事的人,就能做成事,做好事。反之不想做事的人,就没事做,要他做事也做不好事,是因为他头脑中根本就没有做事的概念。作为党员来说,应该心中常想党的事业,脑中时刻念着百姓,才有做事的紧迫感,就觉得有做不完的事。以习总书记为首的党中央提出了共筑中国梦的伟大号召,就是要在中国这艘巨轮上筑好改革梦、发展梦、强国梦、富民梦等等,实现中国梦就得依靠全党带领各族人民一起奋斗,把该做的事一件件做好做细做实,从我做起,从基层做起,脚踏实地一步一个脚印地做。“两学一做”教育,让党员在组织会议上说说自己做了哪些事,目的,就是要促使党员认真做事,这种教育方式方法很实在,直奔主题,不管你是普通党员,还是干部都在组织面前把所做的事摆出来,亮亮相,让一些少做事没做事的基层党员和干部,在组织面前挂挂像、红红脸,出出汗,大有益处,有助于增强他们的党性和宗旨意识,让他们在改革发展中不掉队,自觉地为党的事业出力流汗,树好党员形象,为党的改革发展事业主动做事,做好事,做成事,多做事。
Tags: 责任编辑:jhdj
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
上一篇建湖县人大、政协、组织部、统战.. 下一篇建湖县上冈镇抓实党员干部反腐倡廉
主办:中共建湖县委组织部    承办:建湖县党员干部现代远程教育办公室
地址:江苏省建湖县政府大楼5楼    电话:0515-86212471    邮编 224700
版权归 中共建湖县委组织部 所有苏ICP备06059045号-2 我要投稿
技术支持:潭美传媒