TOP

建湖县上冈镇强措施严监管狠抓党员干部廉政建设
2017-05-10 10:54:00 来源: 作者: 【 】 浏览:874
    今年以来,建湖县上冈镇坚持把纪律和规矩挺在前面,从严落实党风廉政建设责任,重抓纪委执纪监督,认真落实各项工作措施,有力提升了全镇党员干部廉政建设工作成效。
    抓好廉洁教育。该镇组织全镇党员干部认真学习贯彻落实中央颁布的两个《条例》和中纪委相关纪律审查工作的部署要求,将“两个责任”追究办法和相关党纪条规纳入党委中心组、党校培训和“三会一课”的必学内容。邀请市、县主管部门和党校专家讲授“三严三实”、党风廉政建设两个责任专题讲座。并向各村居、单位发放《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》1000多册,在规定时间组织专题学习并撰写心得体会,力求学有所思、学有所用,时刻牢记“一高一低”两条线。
开展廉政约谈。该镇坚持关口前移,着力抓早、抓小,严格落实领导干部述责述廉和廉政谈话等制度,形成以“廉政约谈、谈心提醒、诫勉谈话”等为主要内容的预防腐败“谈话”机制,对一些苗头性、倾向性问题及时扯袖子咬耳朵。紧盯“一把手”,关注“班子成员”,对工程建设、征地拆迁等关键领域涉及的领导干部,由镇党委书记、纪委书记组织开展“一对一”谈心谈话,强化“权、责、纪”认识。今年以来,该镇共约谈单位党政负责人14人次,诫勉谈话6人次。
    实施廉情预警。该镇制定下发《关于进一步规范全镇党政机关公务接待管理加班补助和各类资金发放的通知》、《领导干部“为官不为”五个一律问责实施细则》等规范性文件,明确划出“可为”、“不可为”的红线,强化领导干部遵章守纪的思想和行动自觉。在全县率先实行审计项目警示谈话机制,对在审计中发现有问题但尚不构成党纪、政纪处分的责任人进行有针对性的警示。在开展“三公经费”检查时,该镇纪委对经费支出较去年同期有所增长的有关单位负责人进行了严肃警示,有力提升了执纪教育效果。
   创新监管方式。该镇建立健全政府投资工程项目廉政风险告知制度,制订下发政府投资工程项目预警风险评估通知书,对有关问题进行督促整改,促进责任担当、监督到位。完善镇监财审联动机制,加强对政府财政资金监管,着力从源头上预防腐败现象,先后开展专项检查4次,发现和督促整改问题10个,查处涉及专项资金管理案件2件,挽回经济损失50余万元。同时,对干部值班情况进行实时监督,利用科技手段创新开展“互联网+”移动考勤监管,有效增强了领导干部遵章守纪的自觉性,为增强干部服务实效、加快转型发展提供了坚强保证。
Tags: 责任编辑:jhdj
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
上一篇没有了 下一篇建湖县县国土资源局加强党风廉政..
主办:中共建湖县委组织部    承办:建湖县党员干部现代远程教育办公室
地址:江苏省建湖县政府大楼5楼    电话:0515-86212471    邮编 224700
版权归 中共建湖县委组织部 所有苏ICP备06059045号-2 我要投稿
技术支持:潭美传媒